Артефакт

Найдя средь залежей стихов на пыльной книжной полке,  занятное сплетенье рифм и смысла  привлёкшее вниманье глаз твоих,  не поленись безделицу возьми и пыль стряхнув, получше разгляди. Ты можешь в ней увидеть нежный лик,  любовь и счастье или чьё-то горе. И если стих пробудит вдруг в тебе улыбку, пониманье, состраданье, то значит всё же магия жива, и звон весны и стаи журавлей по осени летящих нервным клином, всё это есть и в тех живет стихах, что ты прочёл и к ним имел причастие. Когда захочешь снова ощутить могущества рифмованного слова, как найденный в руинах артефакт, найди средь залежей стихов на книжной полке…………


Рецензии