Священны лишь счастья слёзы

Мой письменный стол – диван,
настольною лампой – звёзды…
Всё в мире бесстыдный обман,
священны лишь счастья слёзы.

Безмолвные слёзы любви…
Жаль, вовсе не часты они,
но что по сравнению с ними
все наши капризы, гордыни,
все почести, славы троны,
услады иль миллионы?

Ничто, мой любимый, ничто!


Рецензии