Жалоба осенней мухи

                С.Б.


  Словно муху, осеннюю муху, ты ладонью поймала меня:
  Оторвала крылА – не на муку, так, чтоб муха не удрала,
   Оторвала и парочку ног…
   А когда-то я мог, я мог!!!
   Я ведь ангелом был многокрылым во мгле
   И легко танцевал на игле…»
- «Танцевал на игле?! Ну-ка, ну-ка…
  ХОП! – Свалилось, поползло скорбя:
  Каждая так пойманная муха
  Серафимом многочленным мнит себя!»


Рецензии