Море

Земля создаёт от ударов гул,
волна - лишь шипение пены...
Волна не откроет своих дум,
построит у пирса стены,
в поклоне коснётся ноги
рукой: "Славно, что ты здесь...
Брызги... Вдыхаешь - мои мозги...
Я - океан весь!"
Наполню воздух дыханием,
мечтательнейшей печалью
и отвернусь, подставив всем
дымку, прозрачной шалью.
Может сползает она с плеча
суши вслед за волной,
или став маскою палача
выключит мир земной...
Время не властно - мелькает миг
берег точу в песок...
Если б ты сущность мою постиг,
стал бы как я одинок.


Рецензии