мне нечаянно снятся картины 16. 08. 13

мне нечаянно снятся картины,
что она для тебя рисует:
на них лестницы сплошь винтовые,
лабиринты,
фавны и люди,
и драконы танцуют в парах,
и смеются цветные дети..

я бы тоже тебе рисовала,
но другие картины,
не эти.

на своих для тебя полотнах
я б оставила много места,

чтобы утром летать

свободно

не сгибаясь под грузом лестниц

вместо праздника -
тихий ужин,
буйных красок -
прозрачность света.

но тебе ведь покой не нужен,
и картина нужна не эта..


Рецензии