Мы словно на картинах Магритта...

Мы словно на картинах Магритта
Собой олицетворяем предметы.
И прошлое наше забыто,
И будущее потеряно где-то.

И не успели мы с тобой на Успение
В церкви поставить свечку.
Надежда лишь на всепрощение
Грехов маленькому человечку.

Наши слабости и пороки
Прости нам, Боже, за нашу веру,
Когда закончатся все наши сроки,
И мы попадём к небесному офицеру.

Всё примем и всё вынесем, как обычно,
Надежды лишь только не отнимай у нас.
Боль терпеть нам уже привычно,
Сердце дырявя за разом раз.

Так должно быть, пока есть сердце,
Пока бьется что-то в груди.
Мы с любовью единоверцы –
Верим в лучшее впереди.

Дай лишь только нам силы, Боже,
Вынести всё, что нас ожидает.
Потому что, Ты есть ведь, наверное, всё же –
Просто так ничего не бывает.

01.09.2013


Рецензии