Тени

Распахнутое настежь в деревенский сад окно,
Крадущийся закат оранжевой печали,
Шлют трели соловьи в хрусталь уснувшей дали,
Им вторя, барабанят мотыльки в стекло.
Воспоминания и грусть навеял теплый ветерок,
Перебирая локоны небрежными рывками,
Укрыв глаза ресницами, пушистыми витками,
В забвение погрузился воздуха поток.
И вот уже гуляют тени по аллеям звезд в ночи,
И лентой шляпы незаметно мутят воду,
Фрагменты жизни рвутся птицей на свободу,
И тянут за собой роскошные хвосты.
Благоухание в палитре красок манит в даль,
В сосновый рай с озерами, полями,
Паломничество обещает снять печаль,
Торжественно клянясь колоколами,
Мельканием пейзажей увлечен короткий сон,
Летящий и ползущий в складках ночи,
Скользит по рельсам памяти вагон,
Наращивая скорость из последней мочи.
Роса блистает серебром на паутинках сна,
И молния с небес роняет в гущу стрелы,
С почтением обойдя любимые места,
Я покидаю безмятежной юности пределы…
Прогулка завершилась, уплывающая даль
Штрихами прошлого заполнила пустоты,
С собою ветер прочь унес печаль,
Убрав последствия накинутой тенеты.


12.08.2013 г.


Рецензии