Ночные чудеса шуточное

Уж ночь была, как я залез на крышу.
И что ж я вижу?
На круглую Луну наш кот
Уставился, разинув рот.

Луна как будто улыбалась...
Мне это странным показалось.

И тут же до меня дошло
( Наверно к этому все шло ),
Что сам смотрю я на Луну, как кот,
Разинув рот.

С котом такое совпаденье
Вызвало во мне глубокое недоуменье.
Я захотел "открыть глаза" коту,
На эту желтую Луну.

И вдруг я слышу голос, волшебный был и низкий он:
" Я Луна! Возьми кота...Закрой глаза...
Ты на Луне...и то не сон.
То волшебство, то чудеса!"

Я на Луне! Какой простор!
Все вызывает здесь восторг!
"Моря" и кратеры...Долины...
Безмолвные и хладные картины!
Волшебная и неземная красота!

Но почему то мысль  сверлит меня одна:
Не вижу что то я кота...Нельзя домой мне без кота...
Без него ведь "съест" меня жена...
И я кричу...кричу...Но глухота...
 Там нету воздуха...Там космос...Там пустота...
...............................................
И тут жена:" Чего кричишь? Проснулся наконец.
Куда же ты залез мой молодец."
Она " раскрыла мне глаза",
Так объяснив, мои ночные чудеса.

Вечор вы с другом, проект какой то обсуждали
И непременно мысль спиртным из шкафа подкрепляли.
Любимый тост я постоянно слышала:" Чтоб это нам осилить...
За это надо выпить."

Кот, увидев вашу пьянку,
В шкафу нашел и выпил валерьянку.

Друг заснул, а ты с котом
Отправился на крышу.
Там о Луне ты лекцию ему прочел...Потом,
Рубаху на груди порвав, раскрыл коту, как другу, душу.

Там и заснул в обнимку ты с котом.
Тебя накрыла я плащом.
....................................
Она еще мне долго что то говорила...
Но меня одна лишь мысль сверлила:
Кота бы лучше накормила...,
А мне - холодненького пива...









   


Рецензии
Давно это было... Получила моя немолодая тёща письмо от сестры-старушки из Ленинграда. Пахло оно (слегка!) валерьянкой - пролила старушка нечаянно. Туда-сюда - письмо исчезло... Нашлось через день с выгрызенным пятном... Это наша Тишка "полакомилась"...

Педсовет   29.03.2018 14:07     Заявить о нарушении
Да, коты валерьянку за версту чуят...

Олег Слюсарев   30.03.2018 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.