Вонзая в сердце коготок

Давно ни ливней, ни жары.
Густой туман стоит весь день,
Потом безмолвно, словно тень,
Уходит в тусклые дворы.

Где листьев рыжие улитки
Немыслимых и форм, и цвета
Из угасающего лета
Ползут на мраморные плитки.

Такая тишина, что нить,
Мембран паучьего покроя,
Застыла в глубине покоя,
Забыв об осени звонить.

И слово дремлет, как коток*,
Мурлычет про себя невнятно,
О том, что лишь ему понятно,
Вонзая в сердце коготок.


                Коток — кот, котенька, котофей, котик  Словарь русских синонимов.  Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011


Рецензии
Как утверждают знатоки,
не за горою бабье лето,
из тьмы туда, где больше света,
повыползают пауки...
:)))

Алеся Ошмянская   02.09.2013 10:07     Заявить о нарушении
А бабье лето круглый год
и пауков невпроворот.

Евгений Голубев   23.09.2013 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.