Звенящий гулко первый день весны

Звенящий гулко первый день весны,
Сегодня я одета в черное.
Так глупо захотелось тишины
Без пресловутых первых молний.

И звезды сонно перестали осыпаться,
И наяву: ни радость, ни печаль.
Я утром не желаю просыпаться,
И затхло пахнет вечерний чай.

Душа, как кошка-скорей за дверь
На улицу, на воздух без запрета.
В самый первый весенний день
Я буду в черное одета.


Рецензии