Роза

Стояла роза, девушка страдала
Одна цвела, другая умирала.
Цветок преобладал красный оттенок,
А девушка бледнела с каждым днем.

И снова, воду в вазочке меняя,
Она страдала, плакала она
А роза с каждом днем все расцветала,
А девушка лежала там одна.

Забыв про все, про розы, про обиды,
Она лежала глядя в потолок,
И с каждым днем она все забывала
Менять ей воду, чтоб не завял цветок.

Девушка лежала и силы появлялись,
А роза вяла, роняя лепестки.
Она в надежде воду поменяла,
Увы, цветок, уже тот не спасти.

Проблемой всей была та роза,
И можно было сразу, нам найти ответ.
Ведь, как сказал Шекспир:
"Каких цветов в саду весеннем нет! И все крадут твой запах или цвет."


Рецензии