Бойцы. Фанфик к Метро2033

                На станции одной, в дешёвом кабаке,
За столиком, два закадычных друга брагу пили.
Один, что помоложе был, держа стакан в руке
Промолвил: «Помнишь, Сеня, кем мы были?»
                Ответ на заданный вопрос
            Семён забыл глотнувши алкоголя…
          Друг подождал и дальше чушь понёс:
       «Вот, вот! Никем!! Зла наша была доля!
                Ну, а теперь, другое дело, брат
(«Брат» улыбаясь поднял кружку с мутной брагой)!
На пару мы сильнее во сто крат
Мутанта перед бешеной собакой!
             Да коль на то пошло, оговорюсь,
             Чтоб сохранить добро, вон вылезу из кожи!
              За правду бьюсь, но зла не убоюсь!!
              И ты, мой друг?» «И я с тобою тоже! —
Вещал Семён, отпрянув от стола. —
Довольно слов, Викентий! Время «биться»!
Гляди, что за спиной твоей творится!»
А за спиной творились те ещё дела…
                Там, посередь толпы людской рабочей,
                Мужчина женщину  колотит что есть мочи,
  Ещё мгновение — повыбивает дух.
  Поморщив нос, Викентий отвернулся:
«Пусть тёща разнимает этих двух,
  А ты бы вообще, Семён, заткнулся!
               Как муж жену колотит не видал?» —
             «Постой-ка… разве можно бить супругу?!» —
             «Ещё как можно!! Даже нужно, я б сказал.
               Бьёт —  значит любит, говорю тебе как другу». — 
«Но если он не муж?» — «Тем более!! Гляди,
   Рука его как шпала, выбьет сало
   Из наших тел и душу из груди
   Повытрясет! Нам приключений мало?» — 
             «А как же «зло давить, да защищать людей»?
               Ведь мы бойцы…» — «… невидимых фронтов!
               Хватай, Семен, бутылку поскорей
               И ходу! Я платить сегодня не готов!»

                ***

            Сколь я живу, не устаю дивиться
Одной черте у многих трепачей:
            Чем громче пустослов храбрится,
Тем больше пьёт для храбрости своей!


Рецензии
Так и обстоит дело, очень жаль... даже бывает за устраиваемым чаепитием разглагольство, чтобы принизить боевой бух солдат. А.И.Лебедь распинывал самовары у собиравшихся солдат, которые обирались сеять дезинформацию от правокаторов распространения слухов и сплетен в рядах боевой части армии в Афганистане. (Прочитал из его личной книги). Написали бы хоть ещё одну басню! Может есть другая страница? С уважением

Владимир Мирославович Вселенин   30.08.2014 14:05     Заявить о нарушении
Басни уже написаны, но не опубликованы ☺!! Других страниц нет!!
Спасибо на добром слове за рецензию!!

С ответом на поставленные вопросы, Мижган Зычный!!

Мижган Зычный   31.08.2014 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.