Я мерзавцем не был никогда

Я мерзавцем не был никогда,
Но казался им довольно часто.
Противоречивость – вот беда,
Моей жизни маленький ужастик.

Я иду по жизни как матрос
В шторм идёт по палубе солёной…
…Было время – танцевал фокстрот
Под баян и Костика, и Лёни.

Был и в одноклассницу влюблён
Нежную, как солнце на рассвете,
Но легко катился под уклон
И совсем не сожалел об этом.

Девушек – кто губы подставлял –
Целовал как ветер шаловливо.
Водку пил, в буру, в очко играл.
В общем, шёл по жизни очень криво.

Если бы не мама – мне капут.
То её заслуга, что я, братцы,
Техникум закончил, институт
И хорошим парнем стал казаться.


Рецензии