Осень

Лето "адью" нам тихо сказало.
Словно прощения просит.
Желтою веткой в окно помахало.
Лето,прощай!.Здравствуй,каприза,
 Осень!
Дождик в окно барабанит настойчиво.
Спим иль не спим мы-ему все равно.
Вот и погода уже неустойчива.
Солнце и дождь подружились давно.
Принарядились деревья на праздник.
Листья багрянцем горят.
Дерзко их треплет ветер-проказник,
Хочет сорвать сей последний наряд.
Вот оторвался листочек кленовый
И парашютом улегся у ног.
Золотом выстелил нам все дорогу
Этот осенений кленовый листок.


Рецензии