Дождь и кот

По дому бродят ночью дождь и кот:
 По крыше дождь, а кот по половице,
 А я не сплю, и это мне не снится -
 Дождливый зверь в окно мое скребет.

 Свисают вниз промокшие усы,
 От мелких капель шкура запотела.
 В пятнистых бликах мокнущее тело
 И длинный хвост с орнаментом косым.

 Входи, гуляка, сохни у огня!
 Оставь следы подушечек овальных
 На простынях моей озябшей спальни
 И - убаюкай сказками меня.

 Рассвет оближет окна языком,
 Зарозовеет мутное пространство,
 Вернется в дом душа из дальних странствий -
 Я напою душистым молоком.


Рецензии
великолепное стихотворение, Марин.
живое.

Ирина Подюкова   27.11.2013 09:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Марина Зейтц   03.12.2013 17:50   Заявить о нарушении