Детям о явлениях природы в стихах. Закат

Солнца диск уходит  с неба
В даль, где вместе быль и небыль.
Наше солнце идёт спать,
Будем мы  закат встречать.

Солнца диск желтеть устал,
К вечеру он красный стал,
Поменяло небо краски,
С голубого в ярко красный,

Изменился горизонт,
И чуть-чуть желтеет он.
С желтым красный цвет смешался
И на небе показался

Цвет оранжевый, смотри:
Цвет тот – это цвет зари,
Так закат всегда приходит,
На природу сон наводит,

Наступает время сна.
Всё затихло… ночь пришла!


Рецензии