Жидкий лёд

Потекло по стёклам:
Это плавят лёд,
По небесным сходням
Жидкий лёд течёт.

Чистотой холодной
Божий мир пронзён,
Ледяной свободой
Дышит Аквилон.

Растеклись за рамой
Жидкие дома,
В акварельной драме
Смешаны тона.

Всё плывёт, сливаясь
В гелевый поток,
Холод затекает
В каменный чертог.

Всё слилось: машины,
Мокрый изумруд,
Зонтики-павлины
И озябший люд.

Будет лить и ночью,
Завтра – как сказать…
На стекле – отточия:
Не дано нам знать.


Рецензии