Огненная лошадь

С экрана сюжет показали:
Как факел кафе то пылает.
Где Юбилей отмечали,
Огонь свою дань собирает.
       ***
Кого-то юноша, спасая,
Сам ярким пламенем пылал,
С экрана взгляд свой посылая
Сестре любимой, погибал.

Его увидела она:
Чернел спасённый им в снегу,
А брат опять бежал туда,
Сгорая заживо в аду...

     Брат! Девушки губы шептали...
     Брат!! Полная чаша страданий.
     Брат!!! С криком душа улетела.
     Брат... Девушка вмиг поседела.

Снег саваном прикрыл следы.
Живые залечили раны.
Но не забыть нам той беды,
Она в сердцах, как на экранах.

На белом оставляя чёрный след,
Гвоздиками кровавыми пылая,
Беда прошла. Но не забыть её нам, нет,
Как не забудет девушка седая.
            
       Памяти погибшим 5/12-2009г.
           (фото из интернета)


Рецензии