Никто меня не ждал

Никто не ждал меня здесь, в этом доме
нет никого, здесь пусто и холодно
очень, подобие, некое, мертвого моря
рождает подобие мертвого города.

Парус моей комнаты, являющийся занавеской,
настежь окно, мы заплыли в сентябрь.
Соленые воды, отсутствие пресной,
Мне тесен становится этот корабль.

Трое суток подряд, мне хотелось
окрестности все начертить на бумаге, чтоб знать,
где я жизнь возродила, где грелась.
По жилкам, по венам водить и считать.

Никто меня в доме не ждал, поздно вечером
я, тень, испугавшись самой же себя,
я шла к одной неизвестности, к чувству на встречу,
от другой неизвестности уходя.

Шатким раньше был только пол, скрипели половицы,
проламывались доски, гвозди кололи ноги,
мы делили ноль на единицу,
мы делили дома и пороги.

Никто не ждал меня здесь, в этом доме
нет никого, здесь пусто и холодно.
Здесь нету квартиры, и даже номера.
Здесь здания нет и города.


Рецензии