Раздевает осень клёны и осины

Раздевает осень клёны и осины,
Раздевает липы, ивы, тополя.
Мелкий нудный дождик. Мрачная картина.
Вот и пёс облезлый приуныл, скуля,

Посреди дороги мокрой и опасной,
Меж машин летящих (как попал сюда?).
Повезло бродяге – выскочил он с трассы
И рванул куда-то, не спросить куда.

Ветер кружит листья, как война солдата,
Под вороний жуткий яростный галдёж.
…»За дела пустые всех нас ждёт  расплата.
Хорошо коль это вовремя поймёшь»,-

Так я рассуждаю, думая о прошлом,
Где моих ошибок виден длинный ряд.
Тяжела под осень грустных мыслей ноша –
Потому и сердце колет невпопад.

Я иду по жизни странною походкой –
Не глазами вижу, а своим нутром.
Обожаю женщин, - это знаю чётко.
Грешников ругаю и грешу при том.

Противоречивость – бед моих причина.
Я писал об этом, повторяюсь вновь.
Многого хотелось, мало получилось,
Но грустить об этом – только портить кровь.


Рецензии