Скорчились листья и замерли в серости

Осень размыла все яркие краски,
Небо и землю раскрасила серым…
Улицы в серой вуали ненастья,
Серые крыши, серые скверы…

Вот и не стало короткого лета.
В путь собрались перелётные птицы.
Небо, залитое солнечным светом,
Реже и реже городу снится…

Осень – поэт говорил – золотая;
Выцвело золото, обесценилось…
То, что казалось отсветом рая,
Серой волной за кормою вспенилось.

Есть, говорят, красота увядания…
Скорчились листья и замерли в серости…
Время, как дождь, размывает старания,
Радости, грусти, надежды и ценности…


Рецензии