Наедине с природой

ОСЕННИЕ МОТИВЫ
Преподносит нам осень сюрпризы,
Ливни стог спрессовали в брикет.
Водопады стекают с карнизов –
Пригодятся и зонт, и жакет.
То распутица, то гололедица,
Не поймать уже в речке ерша.
Рассердилась Большая Медведица –
Поливает дождём из ковша.
Плачут каплями голые ветки,
Не найти в перелесках опят.
Канарейки свистят только в клетках,
А ежата давно уже спят.
В хмуром небе порхают снежинки,
И подёрнулась рябью вода.
Опустели лесные тропинки.
Межсезонье – пришли холода.
В полыньях ещё плавают утки,
Кромка льда – как прозрачный хрусталь.
И несут реки круглые сутки
Вод осенних холодную сталь.
Не звучат уж давно дискотеки,
Вьюга скоро поднимет свой вой.
От мороза слипаются веки,
Отоспится природа зимой.


Рецензии