случилась осень

¤
ещё вчера, когда стелился вечер
лоскутным одеялом по аллеям,
я думал – этот август будет вечен
и мы его вдвоём переболеем.
казалось, что у бога ни спроси,
всё тотчас же как хочется случится.
и ночь звенела тонкой нотой си
горячечного пульса под ключицей.
и падала далёкая звезда
в объятия земного океана,
когда ты мне шептала тихо «да»
под наглый скрип пружинного дивана.
¤
с рассветом небо призрачно и тонко
укутало туманами наш город.
случилась осень.
августа иконка
как ладанка легла за тёплый ворот.


01.09.2013  15:10


Рецензии
Необязательно говорить что-то в ответ,читая Ваши стихи.....

Анна Ульянчик   29.09.2013 00:27     Заявить о нарушении
стопитцотпроцентово согласен!
спасибо за понимание, Анна!

Ник Туманов   29.09.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.