Убийца горечи

Всю жизнь вперед, в лучах побед,
Сквозь терни к звездам пробираясь-
Хотелось видеть только свет.
Смеяться, чувством упиваясь!

А что такое свет для нас,
Пусть каждый сам определяет.
Ведь счастье личное создать
Никто с кнутом не заставляет!

Мы сами по себе творцы,
Мы строим в жизни много судеб.
Но,чаще, корысти венцы
Мы пожинаем. Не осудит

Никто из круга приближенных,
Лишь понимающе кивнут.
А остальные чхать хотели-
В запасе нет пустых минут.

В попытках тщетных оправданья,
Не нужно долго морщить лоб.
Эпохи на губах названье
Способно вызвать лишь озноб...

Я для себя решил когда-то,
Что всем сокровищам земным,
Я предпочту увидеть рядом
Под сводом неба золотым,

Улыбок, смеха полных лица!
Пускай на миг, но без тревог.
Я словно горечи убийца,
Сажаю за цветком цветок!

Я выбрал сложный путь, тяжелый,
И раз кому то помогло,
Не задаю себе вопроса-
"А стоило оно того?"

Ведь так приятна ерунда,
Дарить настрой всем ежечасно.
Обидно только иногда
Что все впустую, все напрасно...


D. 11.05.13


Рецензии