Рекорд

Строп за стропом в трюм идёт
Который день наш пароход
Всё загружался всё загружался
Скорее труд закончить свой
И возвратиться в порт родной
Он нас заждался он нас заждался

Кто в трюм работать выходил
Тот изо всех старался сил
Но выдыхался но выдыхался
Вот тальман рыбы пак несёт
Упал и больше не встаёт
Так измотался так измотался

Наверно сильно он устал
Не встанет нет чуток привстал
И вот поднялся и вот поднялся
Шатается в коленях дрожь
Его так просто не возьмёшь
За короб взялся за короб взялся

Старается на верх поднять
И вот ничком упал опять
Зря он старался зря он старался
Взять в это время карщик ас
На кару севший в первый раз
Строп попытался строп попытался

Кружит вокруг и так и сяк
Ну не выходит тут никак
Он разогнался он разогнался
И лихо взял его в прицел
Один лишь только короб цел
Всего остался всего остался

А строп на палубе стоит
Лебёдчик на лебёдке спит
Вот разоспался вот разоспался
Так рыбу в срок не загрузить
А где уж там рекорд побить
Рекорд сорвался рекорд сорвался



(шуточная песня тр'50летСССР'1986Г)


Рецензии