Фонарь

Горит фонарь,на улице темнеет,
Душа распахнутая как окно,
Заката свет,вдали чуток бледнеет,
Всё это видел я во снах давно.

И дождь стучит и осень к нам вернулась,
Теперь на улице холодный дождь,
Душа о памяти тепла сомкнулась,
А в сердце поселилась дрожь.

А во дворе фонарь старинный,
Горит и летом и зимой,
И много,что он видел дивный,
Встречая блеск дождей с грозой.

И я стою,- вокруг темнеет,
Лишь тучи по небу плывут,
Заката свет вдали бледнеет,
И сны мне давние не лгут.


Рецензии