Рондель III

Глядит в ручей Нарцисс прекрасный,
И восхищен, и изумлен, –
Он взят неведомым в полон:
О нем одном желанья страстны.
Не знает он, что труд напрасный –
Любить того, кто тень и сон.
Глядит в ручей Нарцисс прекрасный,
И восхищен, и изумлен...
Воистину удел ужасный!
Но не подозревает он,
Влюблен, и значит, ослеплен,
Сколь те мечтания опасны.
Глядит в ручей Нарцисс прекрасный...


Рецензии