Вот и кончилось лето

Вот и кончилось лето, и сентябрь за окошком
Паучков с паутиной отправляет в полёт.
От слепящего света прикрываясь ладошкой,
Им привет свой рябина на прощание шлёт.

Ей стоять одиночкой со стволом её тонким
Длинной ночью дождливой у ветров на пути.
Скачет мягким комочком, словно мяч для пинг-понга,
Воробей суетливый, корм пытаясь найти.

Шеи вытянув, мимо гуси шествуют важно.
Вожака пропускают, соблюдая черёд.
Наблюдает за ними, развалившись вальяжно
Под кустом, не мигая, словно сфинкс - рыжий кот.


Рецензии
Отличная лирика! Так держать! У Вас всё будет хорошо! С теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   01.09.2013 17:19     Заявить о нарушении