Когда в душе нелётная погода...

Когда  в  душе  нелётная  погода
И  хочется  весь  мир  к  чертям  послать,
Я   достаю  весь  клад  добра  из  грота
И  начинаю  заполнять  свою  тетрадь…

Волшебной  сказкой, дивными  строками,
Всей  музыкой  лирического  сердца,
Какими – то  смешными   пустяками,
Улыбками  из  солнечного  детства…

Строчу  все  мысли  яркой  рифмой
И  делаю  пометки  на  полях,
Где  птицей  улетаю  в  небо  быстрой,
Весною  расцветаю  на  ветвях…

И   исправляю  буковки  прилежно,
Выстраиваю  строчки  в  ровный  ряд,
А  кое – где  вплетать  пытаюсь  нежность,
Красивый  и  чарующий  наряд…

По  два  глотка  магического  Солнца
Для  фона, настроения, тепла,
Я  каплей  чистой  падаю  до  донца,
Где  черпаю  на  дне  фонтан  добра…

Все  тучки  разгоняю, непогоду,
Меняю  ля  минор  на  ля  мажор,
Молитвы  шлю  помощнику  и  Богу,
Свожу  мелодию  в  один  мотив, узор…

И  на  душе  становится  спокойно,
Гармония  приходит, нега  счастья
И  хочется  творить  добро  сегодня,
В  жизнь,  претворяя  светлое  участье…

Так  хочется  держать всегда  удачу,
Жар – птицу  в  своих  трепетных  руках,
Все  выполняя   цели  и  задачи
И  ощущать  всё  небо  на  руках…

Волшебный  груз  свалившегося  чуда
Из  белых  и  пушистых  облаков,
Любовь  в  душе  и  в  сердце  ниоткуда,
Весь   воздух, миг  лирических  ветров…

Когда  внутри  нелётная  погода,
Я  вспоминаю  солнышка  лучи
И,  кажется, что  я  опять   готова
Держать  в  руках  от  сказки  всей  ключи…

Вдруг  сила  разливается  по  венам,
Энергии  волнующей  река
И  я  дарю  добро  красиво, смело
И  снова  покоряю  города…


Рецензии