Щенячье

Мысли её о нём –
Дождь, готовый пролиться,
Беспечный – и осторожный,
Мудрый – и как ребёнок,
Ласковее всех гроз -
Майских, свежих и дерзких,
Безудержнее всех ливней -
Летних, тёплых и щедрых,
А иногда – ну. часто –
Они шаловливы и рОбки,
Как уличные щенки,
Льнут, дурашки, к ногам
Прохлады его терпения,
Пытаясь услышать пульс.
Она пожимает плечами;
Отворачивает лицо;
Пытается их призвать к порядку;
Командует им – Место!
Командует им – К ноге!
Фу! – командует им...
Не хочет их попросту думать.
Она предпочла бы кошку –
Властную гибкую стерву.
Но эти собакины дети
Цепляют зубками юбку
Блестят  глазёнками хитро
И тянут, и тянут к нему
Ай, дураки такие...


Рецензии
Но эти собакины дети
Как деточки наше… На свете,
Конечно, есть рыбки и кошки…
Я тоже люблю их… Немножко…
:)))
С добринками

Кованов Александр Николаевич   01.04.2016 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.