***

F(R)

Пепел на серых губах отдает солью,
Падаю наземь, разбитой мечте вторя.
Я не просила тебя – будь моей болью,
Я не просила тебя – стань моим горем.

Имя твое – лишь отзвук былого счастья,
Черной свечи огарок у изголовья.
Я не просила тебя – будь моей частью,
Я не просила тебя – стань моей кровью.

Ночи глухой чернее мои рассветы,
Черные звезды восходят за облаками.
Мне все равно уже – с кем ты теперь, где ты,
Так глубоко ты вонзился в мою память.

Где-то дрожит закат, беспросветно-серый,
Черное солнце на черной земле распято.
Я лишь просила тебя – стань моей верой,
Радостью, светом, жизнью моей крылатой!

Что же ты, глупый, с любовью моей сделал,
Знаешь ли ты, чем я за нее платила?
Пепел на серых губах словно соль, белый.
Лучше бы я о смерти тебя просила.

31.08.2013


Рецензии