Воскресный дождь

Как сладко спать, зарывшись в одеяло
Под тихое мурлыканье дождя
И мир умытый став чуть-чуть неявным,
Приглушит свет и звуки для меня.

И снова так-же хорошо, как в детстве:
Когда каникулы и мамин выходной,
И запах пирогов, и мальчуган соседский,
Что первым проводил меня домой.

Как сладок теплый, летний дождь воскресный,
Он отдыхом и негой напоен,
Как будто ангел светлый, бестелесный –
Нас укрывает золотым плащом.
09.06.2013


Рецензии
Ах...
Прочел в сборнике Лирика-2013-3, нашел здесь.
Очень...

Федор Деев   27.02.2014 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо...особенно за "ах" )))...значит оно не зря одно из самых любимых

Елена Бардина   01.03.2014 20:42   Заявить о нарушении