Медведь гора

На берег голубого моря ,
Из глубины лесистых скал,   
Спасаясь  от жары и зноя,
Зверь вышел и к воде припал.

Припал, чтобы испить прохладу, 
Чтоб муки жажды утолить,      
Он жадно пил морскую влагу,
Не в силах тело усладить.

И так лежа в прохладной неге,
Он на века уснул  в воде,             
С тех пор легенда о медведе,
В народных сказах и молве.

И нет прекраснее картины,
Чем ранний утренний рассвет,   
Над Портенитскою долиной,
Из года в год, из века в век.

Где небо – нежно голубое,         
Лишь лёгкой дымкой по утрам,
Клубится на морском просторе,
Прозрачный, призрачный туман.

Чуть- чуть зеленовато море
На отмелях, но у глубин
И дальше, дальше на просторе,
Темнеет цветом голубым.               

Бесшумно волны набегают,          
Ласкаясь меж медвежьих лап,
Морской водою омывают,
ГОру с названьем «Аю-даг.»


                30 августа 2013 г.


Рецензии
Замечательно рассказали Михаил! Что не и как будто видела своими глазами.
Спасибо за прекрасное творчество!
Вдохновения и радости. С теплом души.

Галина Фехретдинова Мохова 2   19.01.2019 19:17     Заявить о нарушении
Волей судьбы, много лет служил в Крыму и был покорён его красотами, сказами и легендами. Рад, что своё восхищение этим краем смог передать вам.

Михаил Колобов   20.01.2019 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.