Размышления о девяностых

Суровое,  грязное  время
Поставило  нас  у  ворот,
Где  у  выхода  слепо
Нас  ожидал  приговор.

И  не  было  время  остаться
У  прошлых  своих  высот.
Нас  подвели  опускаться
На  дно  фекалий,  - болот.

И  вонь  поневоле  толкала
Уйти  на  крутой  поворот,
Но  уздечка  прочно  держала
От  боли  кривила  рот.

А  ноги  в  грязи  утопали
Безудержно  шли  на  дно,
И  мысли  в  пространстве  витали
Надеясь  найти  тепло.

Кто-то утоп  в  болоте,
Кто-то  вышел  сухим,
И  всё  бы  правильно  вроде,
Если  бы  путь  был  простым.


Рецензии