***

В душе твоей кипела страсть младая
И ты любил и ты любимым был,
Ни ада ты не ведая, ни рая,
Весь мир внутри себя поработил.

Но годы шли и страсть вдруг стала вялой,
И та любовь, что зажигала сто огней
Не стала для тебя ни болью старой,
Ни мимолетной радости милей.

И те забытые вдали мечты,
И те волною смытые стремления,
Лишь юности минутное забвение.
По осени увядшие цветы.


Рецензии