Ранней весной

Лесной тоннель - как мысли, бесконечный,
Как будто ручеёк весной - беспечный.
Тонкие березы сменят громаду дубрав,
А под ноги ляжет плед из мягких трав.

Прошу, прими меня, о лес великий!
Ты словно дьявол - многоликий.
Всегда найдешь чем душу удивить,
Где силы своей обаяние разлить.

Выглядывает оранжевый лик из-за туч.
Свет его льется уж много веков, он могуч.
И, будто скромница, прячется за тучей.
На первый взгляд - тяжелой, гремучей.

Жаль, ещё не настала пора звонких гроз,
Пьянящего, крылатого - запаха озона.
Наверное, к нам едет весенний обоз,
Но ему торопиться вроде нет резона.

Душа в ожидании, сердце стучит,
Натягивается наслаждения лук..
Луч света по снегу на север спешит.
Тихо крадётся нежной мелодии звук..

Слева - холодный лунный свет.
Справа - горячее женское дыхание.
Впереди - много световых лет.
Позади - земли воспоминание.

Весна захочет часть себя вернуть,
Найди минуту упоения такого.
Ляг тихо на траву, про все забудь,
Послушай мягкий цокот вороного.


Рецензии