Пробудилась весна

Капели, капели
Ручьи зазвенели.
 И тронулся лёд,
 Загудел пароход.
 Поплыли по речке
 Ледяные овечки.
 Ветерок взбудоражил
 Все пригорки и пляжи.
 Пробудилась весна
 И теперь не до сна.
 Всё поёт и сияет,
 Стая птиц пролетает
 И курлычут вдали
 В небесах журавли.
 Заглянуло в оконце
 Лучезарное солнце.
 Ландыш белый зацвёл
 И из примул ковёр
 Разукрасил поляны
 И тюльпаны румяны
 Горделиво стоят,
 Будто воины в ряд.
 Лес парчой золотит,
 Изумрудом горит
 И букеты цветов
 Нам приносит любовь.


Рецензии