На задворках

Слишком долго я в жизни твоей,
Как домишки - сирень на задворках -
Где старинное время длинней,
Свет померкший и воздух прогорклый.

Этих двориков, сам посуди -
В нашем городе - можно по пальцам.
Суета в них теперь не гудит
Беспокойным хмельным постояльцем.

ЗарослИ - деревянных дверей
Покосились проемы, ступени.
Ты родился в таком же дворе
Как-то раз в понедельник весенний.

Продолжаю с тобой разговор
Неоконченный, начатый снова.
Недотрогой поросший забор
Не для всех отворяет засовы.

На задворках у жизни твоей
Тишина, заколочены ставни.
Запах флоксов и свой соловей,
Не исчезнет, что было в недавнем.

Словно голос твой тихим теплом
В смеси запахов новых, старинных,
Создал город, и дворик, и дом -
Бархат дерева, ласковость глины.

Я когда-то мечтала вот так,
По тропе пробираясь в ознобе,
Постучать в твое сердце, до ста
Выждать, сердце не вырвалось чтобы.



 


Рецензии