Темно-синий цветок

Пчелка проснулась от зимнего сна.
Прочистила лапками глазки она,
 Подруг разбудила, взглянула в окошко,
 Снега уж нет и играется кошка.
 И солнышко светит так ярко, тепло
 И птички щебечут, на небе светло.
 Вот и  пришла нам пора полетать,
 Давайте подружки, нектар собирать.
 Покинули улей и  стали летать.
 И где же нектару к обеду набрать?
 Вон яблонька, вишня в садочке растут.
 Цветочки закрыты, еще не цветут
 И вишенка нежно сказала друзьям:
 «Завтра цветочки раскроются вам.
 А вы прилетайте, я рада гостям,
 Польза от вас белоснежным цветам»
 Но это лишь завтра, а как быть сейчас
 И кто же нектар приготовил для нас?
 А, вон, под кустом темно-синий цветок,
 Да это фиалка собрала им сок.
 Нектара душистого пчелки напились,
 Фиалочке крылышками поклонились
 И полетели веселыми пчелки,
 Чтоб соты убрать в свои заготовки.


Рецензии