Ласточка

Девочка-дурочка
Ломает свои пальчики,
Заламывает ручки, прячась от мальчиков,
Прячет изуродованное тельце, прикрываясь подушкой,-
Жалкая тушка,
Жалкое зрелище
Прячет душу девочка-дурочка.

Инфантильная девочка - еще ребенок
Слишком.
По крошкам
Собирает счастье маленькое,
Аленькое - сердце
Красной тряпочкой стало израненной, изрезанной.
По капелькам вытекает, кто сосчитает?
Раз, два три... - уже целое море,
Но
Девочка боится крови,
Девочка еще слишком маленькая.

Девочка-серая мышка
Забитая, скромная слишком
Прячет свои воспоминания,
Мечты, желания -
Все то, что никому уже в принципе и не нужно.
Только ей,- слишком маленькой, слишком скучной,
Зажатой в угол, из последних сил оскалившись на тапочек
Девочка, когда же ты наконец станешь ласточкой?


Рецензии