Не пересекаются параллели

"Не пересекаются параллели", -
Говорили ей вовсе не раз.
А ей показалось - взлетели,
Запоминая только цвет глаз.

За каро-зеленою радужкой
Лукавость сотни чертей.
Прикинулась милою лапушкой,
А внутри - миллионы идей.

Лишь целью своей одержима
И твердо верит она:
Что где параллели прямые
Пересечься успели - звезда,

Что комета хвостатая лихо
Начертит им правильный путь.
Траекторией счастья, без лиха
Одной бороздою пройдут.

Те, кто за это отдали немного:
Пол сердца, полжизни, весь дух.
Зато по отбору здесь строго -
Пылать. Чтоб огонь не затух.


Рецензии