Весенний подарок

Затрубила весна, словно горн заиграл
 Просыпайся трава, солнцем день заблистал,
 Потекли уж давно снеговые ручьи
 И журчат и поют, как в лесу соловьи.
 Встрепенулася рожь, ровно дышит земля,
 Март на сказку похож, зеленеют поля,
 И свой первый покос проведут косари,
 Встав до утренних рос, до восхода зари,
 Все весной расцветет, оживет все вокруг,
 Соловей запоет, привлекая подруг,
 Проплывут над землей в небесах облака,
 Дождь прольется косой и умоет слегка.
 Разрумянит весна нежно щечки земли
 И подарит она все красоты свои.


Рецензии