Шар

В глубинах неба голубого
плывёт воздушный красный шар.
Свободный от земли, хибар;
но он готов согреть любого.

Звездой, не менее, чем Солнце,
он думает, что дарит свет,
за всё готов держать ответ,
примкнув к небесным марафонцам.

Оторванный от прочной нити
иль вырванный из чьих-то рук
таков и ты, мой милый друг -
мессия-грешник, Бог-любитель.

И одержим своей мечтой,
как этот глупый шар воздушный,
ты движим жизнью непослушно.
Такой же яркий и пустой.


Рецензии