Весомые слова

Я не нашла  «весомые»  слова,
Ведь наша встреча любых слов прекрасней.
Звенит вовсю  хмельная голова,
Но тихий звон Надежды в ней опасней.

А тонкий лёд скрывает полыньи
И прочие нежданные напасти.
И никуда не деться от вины,
Которую таят шальные страсти…

И поневоле чувствуешь уже
Всем сердцем диалектику природы,
Где на крутом житейском вираже
Соседствуют на разный вкус погоды.

А, попадая «в рабство»,  вопреки
Советам мудрым совести и смысла –
Надеешься, что будет всё «с руки»               
И «по плечу» на острой грани  риска.


Рецензии