Дождливый роман

Когда мы встретились, внезапно дождь полил.
Таких дождей, лет пять, не видела природа,
Как будто водопад вдруг с небосвода
Обрушился на город со всех сил.

Когда ты первый раз в любви признался,
Гроза была и гром, и молний вспышки.
Мы два квартала под дождем без передышки
Бежали, но автобус тут сломался.

И нам с тобой вдруг стало безразлично,
Что всё промокло, будто в море искупались.
Впервые мы тогда поцеловались,
А дождь стучал по лужам мелодично.

***
В то утро рано разбудил меня,
Осенних капель гулкий звон по крыше,
Когда ты из квартиры молча вышел,
Роман, закончив наш, в начале сентября.


Рецензии
конкурс "по-дожди" 5 б.

Алиса Лан   17.09.2013 14:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.