Этот город в излучине Дона

Я забыл или, скажем, почти что забыл
этот Город в излучине Дона,
где прошло моё детство и школьные годы,
где остались друзья и, возможно, остались враги.
Где к реке круто улочки шли,
замощённые камнем и щебнем.
Я утрами по ним мимо церкви Покровской
вниз спускался бегом, чтоб в реке искупаться.
Помню старый Чернавский я мост
и луга у реки, где сейчас всё залито водой,
и река зацвела, и опасно там стало купаться.
Я забыл или, скажем, почти что забыл
твои парки и улицы, Город.
На тех улицах столько знакомых
в те года я встречал.
Кто из них ещё жив? Кто-то сделал карьеру,
о ком-то и не помнит никто,
словно не было их и на свете.
Город вырос, людей народилось несметно.
Все чужие, не встретишь знакомых,
а и встретишь, уже не узнаешь.
Что ж! Прощай же, мой Город в излучине Дона,
стал теперь я уже москвичом.
Иногда лишь во сне встречу старых друзей
на тех улицах, ныне забытых,
и проснусь с острой болью сердечной…

1 сентября 2013 г.


Рецензии
Чернавский мост есть в Воронеже!
)

Расьяна   29.10.2013 20:06     Заявить о нарушении
Так я о Воронеже и пишу! Я там жил с 1950 по 1963 г.г.

Александр Абрамов 1   29.10.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.