Сгорели летом

Сгорели летом деревни и сёла,
Сгорела, казалось, моя душа.
По осени этой, багряно-веселой,
Бреду налегке, никуда не спеша.

Горела Россия от края до края,
Горели пространства могучих лесов,
И плещется Волга, с тревогой внимая
Тому, о чем плачут с других берегов.

Такое вот выдалось жаркое лето,
Спалило страну и сгорело само
Утратили смысл, наверное, где-то
Простые слова: «возвратиться домой».

Не стало ни дома, ни леса, ни луга.
И жизнь повернулась другой стороной.
А солнце не сменит привычного круга,
Бредя в вышине над спаленной страной.


Рецензии