Пустельга - не пустое место

Глупые, смешные, пушистые -
эти соколки пятимесячные,
над башней старой.

Посмотрю им в глаза,
а там - две запятые,
и головки, как на шарнирах, качаются.

И даже не трепещут охотою,
крылышками на месте вздрачиваясь.

Ну, просто домашние кошечки.
И даже сосед им на балконе своём вставил
что-то вроде скворечника.

И только единственной весной туда выходит,
чтобы почистить самое естественное...

А они - каждый год.
И даже не затрудняются сказать "спасибо".
Что и вполне естественно.


Рецензии
Интересно написано,
чем мне и нравится Ваше стихотворение!
Валерий.

Валерий Север-Чинёный   03.09.2013 08:01     Заявить о нарушении
Ай, Валера!
Это же всё фигня.
Стоит только поозираться направо и налево.

Лев Раскин   10.09.2013 04:14   Заявить о нарушении