В золотой зной июля уходил я не раз

В золотой зной июля
Уходил я не раз,
Где, ветрам повинуясь,
Рожь ласкала мне глаз.

И сулили колосья
Каравай на столе.
Август виделся росный
Мне уже вдалеке.

Будут яблоки вскоре,
И орехи, и мёд,
Думал я, планы строя,
Забегая вперёд.

А за августом где-то,
Посреди сентября,
Замерев, "Бабье лето"
Поджидало меня.


Рецензии