Осень

          * * *

   Осень. Ветер в проводах
  стонет, стонет, стонет...
   Проч меня из дому страх
  гонит, гонит, гонит...

   Город тучи-облака
  давят, давят, давят...
   Душу ужас и тоска
  травят, травят, травят...

   Дождь огонь листвы накрыл-
  тушит, тушит, тушит...
   К горлу ком вдруг подступил-
  душит, душит, душит...

   ...О Весна, откликнись мне,
  где ты, где ты, где ты?..
   Пролетело как во сне
  Лето, Лето, Лето...

   Все напрасно. Не сбылись
  грезы, грезы, грезы...
   За дождями полились
  слезы, слезы, слезы...

   Впереди опять Зима,
  стужа, стужа, стужа...
   В сердце холод, в сердце тьма,
  ужас, ужас, ужас...

   Где Весну мне отыскать,
  боже, боже, боже?...
   Нет ответа. Лишь тоска
  гложет, гложет, гложет...

   Уж не будет никогда
  Весен, Весен, Весен...
   Ветер. Слякоть. Холода.
  Осень. Осень. Осень...

                Степан Каминский
                2012


Рецензии